terça-feira, novembro 13, 2007

FC Légua venceu o torneio do GCD Gouveia depois de derrotar na final a equipa da ACR Tabuado por 4 - 2

O FC Légua venceu o XXVII torneio de futsal do GCD Gouveia depois de derrotar na final a equipa da ACR Tabuado por 4 - 2, num jogo muito disputado e com alguma dureza, próprio de uma verdadeira final. O FC Légua como já tinha acontecido na meia final voltou a entrar mal no jogo e sofreu um golo logo nos minutos iniciais, a partir desse momento o FC Légua foi em busca do empate o que conseguiu já perto do intervalo. Na segunda parte o Tabuado voltou a entrar muito bem no jogo e fez o 2 - 1, mais uma vez o FC Legua foi obrigado a tomar conta do jogo e conseguiu empatar atrvés de uma penaltie marcado por Flávio, aliás já tinha ele sido o autor do primeiro golo do FC Légua. O FC Légua não contente com o empate continuava a atacar sempre muito bem organizado e conseguiu fazer o 3 - 2 novamente por Flávio num forte remate de pé esquerdo. A partir desse momento o FC Légua recuou no campo e ia tentanto ampliar o resultado em contra-ataque, num desses lance a bola foi lançada para a entrada da aréa e Gabriel com um cabeçeamento espectacular marcou o quarto golo e sentenciou o jogo, a partir desse momento foi só gerir o tempo até final. De referir o muito público presente nesta final (quase todo ele da légua), que não se cansou de APOIAR a equipa durante o jogo todo.
Foi um resultado justo para uma equipa que esteve muito bem durante o torneio todo, não tendo sofrido nenhuma derrota, consentindo apenas três empates nos nove jogos realizados. No final do jogo foi a festa, que teve o seu momento mais alto quando o capitão da equipa Hugo recebeu das mãos do Sr. Presidente da Câmara Municipal de Marco de Canaveses, Dr. Manuel Moreira a taça referente ao 1º lugar, depois a festa foi transferiu-se para a Légua numa caravana de mais de 30 automovéis, e finalizou no café restaurante "A Pedra" onde foi servido um pequeno lanche. A todos os jogadores que deram o seu contributo nesta vitória e que ajudaram o FC Légua neste e noutros torneios vai um MUITO OBRIGADO em nome da direcção do FC Légua.

O FC Légua alinhou com a seguinte equipa: Fábio Sanhudo, Hugo, Fred, Flávio (3), Gabriel Almeida (1), Tiago Couto.